计算机学院学生党支部开展“党旗飘扬践初心 疫情防控做先锋”主题党日活动

时间:2022/4/10 20:52:23  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:808

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实省委、学校疫情防控领导小组部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,4月10日,我院学生党支部利用钉钉会议平台,开展“党旗飘扬践初心 疫情防控做先锋”主题党日活动,活动由学生党支部书记宋欣铭主持,支部全体党员参加。
  活动第一项,由学生党支部书记宋欣铭对习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战述评《学习始终坚持人民至上 生命至上》,孙春兰副总理在吉林调研时的讲话、景俊海书记在高校疫情防控工作会议上的重要讲话内容进行了领学。
  活动第二项,由学生党支部组织委员李坤传达了《致全省各级党组织和广大共产党员的一封信》。
  活动第三项,宋欣铭老师、李坤老师带领全体党员认真学习《疫情防控期间各类情况学习生活健康指南》。
  活动第四项,由学生党员代表钮一铜分享疫情志愿服务经历。钮一铜在17天的抗“疫”中,在小区卡点负责检查防疫码、督促群众带好口罩、宣传防疫知识,为居民做好日常服务。在核酸检测点争当引导员、登记员、测温员、检测员,充分发挥学生党员的先锋模范作用。同时她还表示,在家乡疫情当前,单位的领导干部和前辈能够主动担当,任劳任怨,用实际行动践行共产党员的初心和使命。
  最后,宋老师作活动总结发言。宋老师与党员们分享了疫情封校期间与在校同学们的学习生活,介绍了目前学校和学院所开展的各项工作情况。宋老师号召全体党员要在疫情防控关键时期,认真学习掌握科学防控知识,带头严格遵守传达校园封闭管理期间各项政策和规定,积极配合学校各项工作安排,自觉维护校园安全稳定,保持良好的生活习惯和积极的生活态度,传承好伟大的抗疫精神,切实发挥党员先锋模范作用,在行动上勇担当,做表率。
  本次主题党日活动,进一步提高了支部党员们对新形势下疫情防控的思想认识和责任意识,坚定了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。