计算机学院校邀请慧科教育来校做就业能力提升专项训练

时间:2016/4/29 8:28:50  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:844

为进一步提高计算机学院大三学生的专业实践技能水平,提升就业创业综合竞争力,计算机学院特邀慧科教育2位项目工程师为余名学生开展了以android软件开发、智能硬件为主要内容的实践技能训练。
计算机学院校邀请慧科教育来校做就业能力提升专项训练

本次实践技能培训贯穿了前沿技术、职业素养、创新创业等专题讲座,最大程度的让学生切身感受到企业实际项目的开发过程、工作规范和最新技术要求,从而充分达到锻炼学生实际动手能力的目标,进而帮助他们培养项目开发应具备的清晰思维能力、创新能力和团队合作精神。在经过一段时间的学习培训之后,学生了解到自己所学到的知识和技能应当如何应用在实践中,学生都能及时的调整自己,很快进入到了学习习状态,提升了自己各方面的能力。完成学习任务以后,培训机构从多方面对同学们进行了考核,考核内容包括:软件设计开发能力、工作态度、团队合作精神、项目工作任务完成情况、职业素养、创新能力等多个方面为了帮助同学们能够明确未来的学习方向相信此次学习一定能够对他们今后的学习和生活有所启发和引导,也预祝他们在接下来的大学生活中学习愉快,为以后进入社会打下良好的基础。

近年来,计算机学院主动顺应人才培养规律和社会供需要求,推动学院转型发展,促进应用型人才培养,积极寻找企业与高校合作的平衡点,开展实习、实训工作,取得了较好的效果。今后学院还将进一步加大校企合作力度,在校企合作办专业、校企合作共建课程以及学分置换等方面为同学搭建更加宽广的发展平台。