时间:2017/3/28 16:00:14  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:920

为帮助大学生提高身心健康水平,培养青年学生的爱国主义情操,3月26日,计算机学院团委开展“走下网络拥抱自然”暨祭扫靖宇陵园爱国主义教育活动。计算机学院学生党员、学生干部和2016级学生参加了此次活动。
  计算机学院的学生队伍在当日早上排着整齐的队伍从学校大门出发,经过了5公里的步行,顺利抵达了靖宇陵园。在祭扫靖宇陵园的仪式中,来自计算机学院的学生代表对杨靖宇将军的主要事迹进行了讲解,在为烈士们敬上装载着崇敬之意的花圈之后,学生党员在杨靖宇雕像前重温了入党誓词,同学们用默哀的方式来表达心中那份对先烈的沉重情感,以示对先烈们的缅怀和敬意。祭奠仪式过后,同学们有序的参观了陵园陈列室。
  通过本次活动,不仅使同学们进一步了解了革命英雄的伟大事迹,明确了自己的神圣使命,更使他们明白了革命的胜利离不开坚定的意志和强健的体魄。许多学生纷纷表示,以后要坚持“走下网络,走出寝室,走向操场,走向大自然”, 努力成长为朝气蓬勃、体魄强健的青年一代。