程序设计竞赛

计算机学院成功举办第二届通化师范学院程序设计竞赛

时间:2015/7/6 18:09:34  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:1058
2015年7月6日中午,由通化师范学院教务处团委主办,计算机学院承办的第通化师范学院程序设计大赛,在第一教学楼隆重开幕,来自全校各个学院的参赛选手参加了比赛通化师范学院教务处、团委的领导、计算机学院班子成员以及大赛评审小组成员出席开幕式。

计算机学院院长于江涛教授为大赛致开幕词。他指出,在当前信息技术革命中,程序设计既是大学生应具备的技能,也是大学生应该在平日学习过程中着力训练和培养的一种思维方式;他鼓励大家充分发挥自身创造力和团队协作精神,以饱满的热情投入比赛。同时,他代表计算机学院学校教务处和校团委的大力支持表示衷心的感谢,并预祝大赛圆满成功。

来自计算机学院的参赛选手代表贾玉成同学在发言中回顾了自己在追逐学习编程历程中的感悟,正是不断获取新知所带来的充实感、用代码实现算法所带来的乐趣,让他真正体验到了算法与编程的魅力;同时,他衷心祝愿选手们在这场思维的博弈和智慧的比拼中,能够收获成长、超越自己。最后,大赛评审小组成员纪洪波老师介绍了比赛的规则,大赛在热烈的掌声中正式开始。

此次竞赛共设“C语言”等五个竞赛项目。赛场上,各参赛代表队充分发挥团队精神,积极配合、热烈讨论,共同寻找题目的切入点,解决了一个又一个难题。程序思维的碰撞中让我们看到了智慧的火花,激情与代码的结合让我们看到了信息技术的伟大力量。比赛现场计算机学院大学生网络文明志愿者团队为参赛队员们提供了热情周到的服务。

下午16:00整,第二届通化师范学院程序设计赛闭幕式暨颁奖典礼在第一教学楼201教室举行。经过竞赛评审小组评定,本次比赛各项目共评选出一等奖5支队伍,二等奖10支队伍,三等奖15支队伍和优秀奖25支队伍。出席闭幕式的领导和嘉宾分别为本次比赛的获奖165名选手颁发了获奖证书和奖品。
    随着本届程序设计赛的圆满落幕,通化师范学院程序设计赛也正式走过了第二个年头现在,程序设计大赛已经成为了全校程序设计爱好者津津乐道的话题、已经成为所有怀揣编程梦想的学生心目中的至高荣誉、已经成为计算机学院师生科技创新的品牌活动
    计算机学院成功举办第二届通化师范学院程序设计竞赛