“互联网+”创新创业大赛

计算机学院邀请“因为有你”全国大学生创新创业公益项目组成员 来校洽谈合作事项

时间:2017/4/24 17:52:29  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:1206

为加强大学生创业就业指导工作,打造全方位服务于大学生的创业实践平台,4月20日计算机学院邀请“因为有你”全国大学生创新创业公益项目组秘书长刘璐一行到我校访问,就建设“因为有你”大学生创新创业实践基地事宜进行对接。计算机学院院长于江涛、党总支书记张晓娟、副院长张永亮、团委副书记李涛及相关大创项目指导老师接待了来访客人。

在对接会上,于江涛介绍了学院基本情况,详细阐述了学院目前开展大学生创新创业取得的成绩和部分案例,以及双方开展深度合作的远景。

刘璐一行表示通化师范学院虽处于偏远地区,但是大学生创新创业工作开展的有声有色,尤其是利用IT技术创业及在互联网+方面的创业成果,更是不输其他高等院校,她对与学院的合作充满期待。“因为有你”全国大学生创业公益项目由经济日报社发起,目前与中国政法大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等高校达成合作。帮扶工程拟将在我校建设大学生“学创空间”,为在校大学生免费提供创业、实习的平台,并通过培训季、活动季、就业季和创业季这“四季”的多元化活动协助院校加快推进创新创业教育改革。

座谈会后,学院领导陪同项目组成员对学院场地设施及学生创业项目进行了实地考察。

计算机学院已于2016年4月成为“因为有你”全国大学生创业公益项目合作对象,与组委会达成了合作协议。在此基础上,经过双方多次沟通、研讨,在帮扶大学生创新创业合作方面有了新的突破,此次双方就共同成立“校园学创空间”服务平台达成了一致