计算机学院召开“如何提升文化育人功能,为特色高水平应用型大学建设提供坚强的环境保证吉林省特色高水平应用型大学建设”专题研讨会议

时间:2020/6/29 20:29:37  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:858

6月29日下午,计算机学院于1教407会议室,就“如何提升文化育人功能,为特色高水平应用型大学建设提供坚强的环境保证”召开专题研讨会议,本次会议由学院党总支副书记孙中华主持,学院领导班子及部分教师代表参会。

会上,孙书记首先做了专题报告,就“如何加强育人平台建设,增强思想政治教育实效”提出构建“十大育人体系”,强化育人成果。她强调校园文化建设是全面提升学校物质、制度、组织等方面建设的助推器。她谈到,全力构筑和谐优雅的师生成长环境,充分发挥校园文化建设的育人功能是极其重要的。
  随后,孙书记带领大家就“加强思想文化建设”“加大学习文化建设力度”“如何积极开展活动文化,塑造学生鲜明的个性”等多个话题与各位老师展开讨论,各位教师积极踊跃发言,为学校和学院的发展献言献策。
  最后,学院党总支书记张晓娟作总结发言。她充分肯定了参会教师积极准备,认真思考的工作态度。全体教师要以此次讨论为基础,进一步明确校园文化建设的方向,积极开展校园文化活动,在学院内构建良好的师生成长的学习环境,推进教育教学思想转变,落实“立德树人”根本任务。