计算机学院团委组织开展“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”系列活动

时间:2024/3/5 18:20:10  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:94

为深入践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导我院青年学习雷锋,赓续雷锋精神,3月,计算机学院团委组织开展了“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”系列活动。

一、“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题班团会

3月4日至5日,我院组织各班级召开了主题班团会,各班级通过设置观看雷锋相关影视片段、阅读《雷锋日记》节选、讨论学习心得等环节,进一步了解雷锋生平事迹,体会雷锋精神的时代内涵,引导青年学习和弘扬雷锋精神,在学习生活中真正做到作贡献,传精神。

二、“安全知识进社区”志愿服务主题团日活动

3月5日上午,在学院团委负责人宋欣铭老师统一组织带领下,我院共11名师生前往通化市滨东工作站一建社区开展了志愿服务活动。在活动中,学生志愿者们身穿红马甲协助社区清扫卫生,主动捡垃圾,并热情地向社区居民宣传有关燃气安全和电动车存放安全的相关知识,同时向居民发放安全知识宣传手册,提高安全意识,预防安全隐患,保障生命安全。在志愿活动中,大家积极参与,相互配合,互相协作,在实践中体会锋精神,在行动中发扬雷锋精神。

三、开展学习雷锋主题宣传活动

学院在全国第61个“学雷锋日”来临之际,制作了主题微信公众号文章,并利用电子显示屏,广泛宣传雷锋精神,激发学院青年学生学雷锋、做雷锋、弘扬雷锋精神的热情,营造浓厚的活动氛围。