计算机学院第六届“IT文化节”开幕仪式顺利开展

时间:2020/11/20 22:16:49  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:873

为提高计算机学院学生专业技能,丰富校园文化元素,打造师生交流、学风建设以及专业知识推广的优质平台,加强大学生“第二课堂”建设,计算机学院于2020年11月20日在第八教学楼C区208会议室,召开计算机学院第六届“IT文化节”开幕式。开幕式由学院党总支副书记孙中华主持党总支书记张晓娟学科专业教师纪洪波、辅导员宋欣铭、李坤以及20级全体学生参加了本次开幕式。
计算机学院第六届“IT文化节”开幕仪式顺利开展
   会议第一项,由张书记致开幕词。她表示“IT文化节”是计算机学院重点打造的一项校园品牌立项活动,旨在让同学们在活动中感受到IT文化的内涵和魅力,进一步在实践中培养大学生的专业技术能力,创新性思维、动手实践与团队协作能力。
计算机学院第六届“IT文化节”开幕仪式顺利开展计算机学院第六届“IT文化节”开幕仪式顺利开展
   开幕式第二项,由张书记宣布计算机学院第六届“IT文化节”正式启动;第三项,由辅导员宋欣铭老师向同学们具体介绍计算机学院第六届“IT文化节”的活动方案与时间安排。
计算机学院第六届“IT文化节”开幕仪式顺利开展
   最后,由纪洪波老师作《大学——实现自我价值的地方,亦或是永远迷失的梦境职业生涯规划主题报告。纪老师就计算机学习和就业方面为同学们做了详细讲解和指导,他告诉同学们大学是一个重塑自我的地方,一个寻找自我价值的地方,一个认同自己找回自信的地方,但要付出艰苦卓绝的努力。要时刻对自己的性格、目标有清醒的认识和规划,结交善友,并鼓励同学们积极参加竞赛以获得更好的就业平台;考研是提升自己,走向彪悍人生的捷径。他还表示语言要从实践入手,学习方法和思维,有针对性的练习才有提高。走进大学就要管理自我、时间、情绪及一切,要学会承担家庭责任和社会责任,勇于选择一条最难的路,收获最靓丽的旅途风景。