计算机学院召开线上寒假疫情防控及学生安全教育会议

时间:2021/1/21 20:06:33  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:835

为贯彻落实113日教育部“全国教育系统疫情防控工作视频调度会议”和119日教育厅“全省教育系统新冠疫情防控工作视频会议”精神,结合通化市疫情防控工作总体安排,扎实做好疫情防控“一精准、三确保”工作,加强我院疫情防控学生管理工作和寒假学生安全教育,121日晚7点,计算机学院利用钉钉会议平台,召开线上寒假疫情防控及学生安全教育会议。学院党总支副书记孙中华,辅导员宋欣铭、李坤老师出席会议。学院2017级至2020级全体同学参加会议。
计算机学院召开线上寒假疫情防控及学生安全教育会议

会上,学院向全体同学首先传达了学校最新疫情防控工作通知精神,要求全体学生深刻认识我省疫情防控的长期性和艰巨性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按时完成今日校园信息填报,确保信息上报及时、真实、准确。如有特殊情况,及时向学院报告,积极配合班级干部落实好每日信息报告制度。寒假期间,全体同学要严格积极配合社区管控和排查,同时告诫身边亲戚朋友,吸取新冠肺炎疫情扩散案例的经验教训,切实减少聚集性活动,做好个人卫生防护。

随后,学院领导老师针对寒假各方面安全事项对同学们进行了强调。尤其要谨防电信诈骗、坚决抵制校园网贷,毕业生求职期间特别要注意兼职培训贷等陷阱,兼职提防中介费、拒还押金保证金、轻信外地岗等情况,严禁参与任何非法组织和传销活动。居家注意煤气、热水、电路等安全。
计算机学院召开线上寒假疫情防控及学生安全教育会议

最后,老师们殷切叮嘱同学们要合理安排假期生活,平安愉快地度过充实的寒假。如有参与属地疫情防护志愿服务的同学们,自身要做好防护为前提,确保安全,量力而行。

通过本次会议,我院学生对近期疫情防控形势有了全面的了解,对现阶段疫情防控工作的重要性和紧迫性有了更加深刻的认识,切实提高了学生们寒假期间安全防范意识和能力。