计算机学院组织学生观看“学党史•筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”

时间:2021/3/16 12:34:17  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:829

为深入学习贯彻习近平总书记关于“四史”的论述和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进全省高校进一步加强青年学生“四史”学习教育,按照学校统一安排部署,3月15日——16日期间,我院共组织500余名学生通过超星学习通软件,通过观现场直播直播回放等方式参加相关内容的学习

14时30分,“开学第一课”准时开播。中共党史专家、东北师范大学马克思主义学部田克勤教授讲授“中国共产党与马克思主义在中国的创新发展”专题党课,勉励青年学生坚持以史为鉴,述往思来,珍惜来之不易的伟大成就,进一步坚定“四个自信”,始终做到听党话、跟党走。

新学期伊始,这堂具有启迪意义的“开学第一课”,既是一堂接地气的党史教育课,也是一堂生动的思政课,进一步加深了我院学生对百年党史的认识,进一步激发了学生爱党爱国爱社会主义情怀。师生们纷纷表示,要把“开学第一课”作为自己新征程的新起点,做到知史爱党、知史爱国,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。