计算机学院召开疫情防控工作部署会议

时间:2021/5/17 20:58:22  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:841
  为进一步加强校园疫情防控工作,传达学校疫情防控工作领导小组的工作要求,认真做好特殊时期信息排查、统计上报工作,517日晚,计算机学院于1301教室召开疫情防控工作部署会议,学院20182020级各班级干部、寝室长、2021届全体学生干部参加会议。学院党总支书记张晓娟,副书记孙中华,辅导员宋欣铭、李坤出席会议,本次会议由宋欣铭老师主持。
  会上,孙书记首先强调了目前全国疫情形势依然严峻,个别地区近日又出现新增病例,全体学生要高度重视疫情防控工作,要求到会的学生干部务必将今天会议要求和精神认真做好传达和落实,坚决防止疫情在校园内传播,积极动员班级干部和寝室长做好信息排查统计工作,仔细排查好学生近期行程,逐级落实责任,分解工作任务,做到及时上报反馈,各位学生干部也要积极做好舆情引导工作。
计算机学院召开疫情防控工作部署会议
  随后,李坤老师就近期学生填报信息情况,进行了总结,并提出校园疫情防控常态化学生日常管理的相关要求,以及信息填报的注意事项,做到不错报、不漏报、不瞒报。
  宋老师要求同学们要严肃认真对待此次疫情,党员、入党积极分子要在关键时刻,特殊时期,主动担当责任,发挥模范带头作用,做好表率。动员同学们非必要不外出,如有特殊情况需要外出,要随时佩戴好口罩,减少到密集型场所聚集聚会,认真做好个人安全防护,同时就近期学生请假事宜向同学们进行了明确说明。
计算机学院召开疫情防控工作部署会议
  最后,张书记强调,一是全体学生干部要提高政治站位,强化思想认识,高度重视疫情防控工作,要为自身及他人的生命安全负责;二是各班级、各寝室要压实压细责任,切实做好疫情防控工作;三是进一步强化校园疫情防控措施,确保校园安全稳定,不信谣、不造谣、不传谣;四是增强同学疫苗接种意识,提高疫苗接种率;四是加强信息报送,确保防疫信息准确及时。
  通过此次会议动员及部署,进一步提高了学生干部的思想认识,细化了疫情防控措施,确保了学院安全稳定。