计算机学院学生会集中学习《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》

时间:2021/4/29 12:17:31  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:1472
  2021429日,计算机学院学生会在一教407会议室召开集中学习《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》会议。会议由学生会执行主席宋健昊主持,计算机学院团委、学生会全体学生干部出席会议。
  会上,宋健昊首先带领大家学习了共青团中央、全国学联日前印发的《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,针对方案中的总体目标要求、重点任务等做了详细解读。方案指出,新时代学联学生会应以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度,更好地组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新贡献。

宋健昊强调,我们在今后的工作中应多多注重服务思想成长,带领学院同学组织实践活动,在学业、身心健康、生活等方面帮扶困难同学,维护广大同学的正当权益,广泛听取同学心声,准确把握同学思想动态,定期向学校党组织汇报情况,当好广大同学的代言人,从而更好地提高学院学生的凝聚力,让大家有集体荣誉感、归属感。