计算机学院召开学生干部、寝室长工作会议

时间:2021/11/9 21:10:18  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:772

为进一步提高我院学生干部和寝室长的整体素质和工作能力增强学生干部责任感,培养班级凝聚力,推动院风、学风建设,计算机学院2021119日召开学生干部、寝室长会议。会议由学院团委负责人宋欣铭老师主持,我院全体学生干部、寝室长参加会议。
计算机学院召开学生干部、寝室长工作会议

会上,宋老师表示,全体学生干部要树立良好形象,发挥好模范带头作用,强化学生干部责任,积极细心为班级和同学办实事、做好事,同时学生干部之间要加强沟通合作,提高工作效率,取长补短,提高班级凝聚力。
计算机学院召开学生干部、寝室长工作会议

随后,辅导员李坤老师强调了寝室长在寝室管理中的重要性,要求各寝室长要积极行动起来,认真排查寝室内存在的各种安全隐患,特别是消防安全隐患;要积极督促寝室同学整理好内务,认真做好寝室防疫,努力建设“安全、 整洁、文明、温馨、和谐”的寝室环境。李老师还强调了寝室床铺、地面、用电要求,从内务、纪律、安全等方面进行了详细的讲解。

最后,孙书记强调,全体学生干部和寝室长,要积极主动解决班级同学实际困难,关注同学们的心理健康,帮助室友调节不良情绪,营造团结向上的宿舍氛围,建立良好的宿舍关系,有问题及时反馈上报。
  通过此次会议,进一步明确了班级干部、寝室长的工作职责,增强了大家的工作意识和责任感,使学生干部更好地发挥带头作用,进一步推动校园文明建设,为计算机学院的安全稳定发展奠定了基础。