计算机学院召开“疫情防控 你我同行”线上主题班会

时间:2022/4/20 17:28:54  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:761

为进一步贯彻落实学校疫情防控工作要求,宣传普及疫情防控知识,增强学生各方面安全意识和安全防护能力,4月16日至4月20日期间,我院组织20个班级召开“疫情防控 你我同行”线上主题班会。会前,学院团委还专门组织学生干部开展疫情防控及安全教育线上培训,进一步抓紧、抓细、抓实班会实效。
计算机学院召开“疫情防控 你我同行”线上主题班会
  班会上,各班班长带领班级同学全面学习了《学生疫情防控期间学习生活健康指南》(在校篇、居家防护篇),并组织观看如何正确做核酸检测、如何正确使用抗原试剂的小视频,同时介绍科学佩戴口罩和七步洗手法等疫情防控知识。提醒班级同学们严格遵守学校疫情防控管理要求,自觉配合参加核酸检测,严禁擅自离校、入校,不信谣、不造谣、不传谣,科学应对防疫期间负面情绪。
计算机学院召开“疫情防控 你我同行”线上主题班会
  其次,各班班长还针对疫情防控期间消防安全、春季传染病安全、网络安全、食品安全、运动安全、心理安全等各项安全问题进行提醒教育。
  本次“疫情防控 你我同行”主题班会的召开,切实增强了同学们的思想自觉和行动自觉,强化了学生的责任意识和大局意识,为学院做好疫情防控期间的学生安全教育管理工作奠定了良好的基础。