计算机学院团委组织团学干部开展“牢记领袖教导 分享青春感悟”《习近平与大学生朋友们》线上精读活动

时间:2022/4/30 13:40:24  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:807
  为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的重要论述,广泛引导我院团员青年多读书、读好书,过好学校生活,走好青春路,430日晚6点,学院团委组织团学干部利用腾讯会议平台,开展“牢记领袖教导分享青春感悟”《习近平与大学生朋友们》线上精读活动。本次学习活动由学院团委负责人宋欣铭老师主持,我院团委、学生会全体学生干部参加学习。
  会议上,宋老师首先向大家简单介绍了《习近平与大学生朋友们》这本书的基本内容,并强调习近平总书记始终重视青年大学生的成长成才,这本书就集中体现了总书记对大学生的关心、关爱和关怀。人民领袖,亦师亦友,言谆厚重,是温暖,更是指引前进的力量。
  随后,宋老师带领学生干部学习了《习书记邀请我们返家乡搞农村调研》这一部分。宋老师重点领学了习总书记强调调研工作的重要性并如何进行调研。总书记要求大学生,做调研要求实求真,做学问要求实求真,做人做事都要求实求真,自觉扭转追求名利的思想,实实在在地去学习和实践。
  最后,宋老师要求学生干部们牢记领袖教导,希望大家充分利用好这本书,结合自身学习工作实际,认真品读感悟,以专业优势和取得成绩,积极投身家乡服务,为社会发展贡献青春智慧和力量。