计算机学院组织学生参加学校疏散演练活动

时间:2023/4/12 19:25:47  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:438

为了进一步增强学生的消防安全意识,提高学生逃生技能,培养学生正确使用消防器材和掌握正确逃生的方法,计算机学院于2023年4月12日下午参加了学校开展的“消防应急安全疏散演练”活动,整个活动分为三个环节。

首先是消防疏散演练。此次演练不仅有消防员到场指导还有学校相关部门和人员密切配合。演练开始时,广播里传出“火灾警报”信号,辅导员立即组织学生按照预定的疏散路线,迅速撤离到安全地带,通过演练增强了学生的消防安全意识和面对突发事件的应变能力。

其次是灭火器的使用方法。消防员认真讲解了灭火器的使用,可简单概括为:“一拉、二压、三喷”,还现场进行了灭火器灭火演练,并让同学们亲自体验,这样不仅提高了学生对消防器材的使用能力,使学生掌握了灭火器灭火要领,更好的积累了灭火的实战经验,为创建平安校园增加了一道安全之锁。

最后是参观消防车。消防员给在场学生展示了灭火战斗装备,他们在灭火救援时会负重几十斤持续数个小时或者更长时间的战斗,同学们知道后也发出一声声的惊叹,他们是平凡而伟大的英雄。

通过此次演练,进一步强化了学生的安全意识,增强了广大学生的消防意识和灭火技能,提高了同学们的自救、互救及应对突发事件的能力,在全体师生中形成了“关注消防、珍爱生命”的良好氛围。

计算机学院组织学生参加学校疏散演练活动