计算机学院团委组织开展“保密宣传教育高校行”主题团日活动

时间:2023/5/14 18:05:27  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:437

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面加强我院国家安全保密教育,强化做好新时代新征程保密工作的责任义务,切实提升我院团员青年安全保密意识和保密常识,计算机学院于5月11日至14日期间,开展了“保密宣传教育高校行”主题团日活动。

一、开展保密主题宣传

为全方位宣传保密法知识,我院利用微信公众号发布文章,宣传保密公益宣传片、保密知识技能片、张贴电子海报;在学院电子显示屏发布宣传标语“共筑保密防线,公民人人有责”,营造良好安全保密氛围。

二、讲授保密专题课

我院高度重视保密宣传月活动,为更好地使学生深入学习了解保密法律法规,了解当前安全保密形势,普及保密知识技能,2023年5月14日,我院团委组织2022级全体学生开展“共筑保密防线,公民人人有责”保密宣传专题课,专题课由学院团委负责人宋欣铭老师主讲。宋老师从国家秘密的定义、国家秘密的密级划分,国家秘密的基本范围等方面进行讲解,强调保密工作人人有责,提醒同学们在日常生活中如何防范泄密。通过开展专题课,进一步使学生深化了“国家利益高于一切,保密责任重于泰山,保守国家秘密是每个公民的责任和义务”的思想。

计算机学院团委组织开展“保密宣传教育高校行”主题团日活动

三、组织保密主题团日活动

为增强同学们的保密意识,筑牢保密防线,我院团委组织开展了保密知识答题主题团日活动,通过答题竞赛的形式,使同学们更加深入了解关于保守国家秘密的基本知识,引导同学们在行动上自觉做好保密工作,增强危机意识、责任意识和守法意识,提高同学们保守国家秘密、维护国家安全和利益的自觉性和主动性。

计算机学院团委组织开展“保密宣传教育高校行”主题团日活动

此次活动,强化了“保密无小事,事事关大局”的责任意识,营造了“人人学保密,处处有保密”的良好氛围,推动了计算机学院保密宣传教育落地落实。