计算机学院实验教学中心开展实验室安全月活动

时间:2023/6/9 18:00:07  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:420

为深入贯彻落实学校关于做好实验室安全工作的相关文件精神,落实“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,切实加强实验室安全教育管理,努力营造和谐稳定的校园环境,计算机学院实验教学中心于6月9日起开展进行实验室安全月活动。

(一)开展实验室安全宣传

1.公布计算机学院实验室安全管理制度、事故预防与应急预案等,针对计算机学院全体师生进行广泛宣传和展示。

2.线下宣传与展示。通过多媒体大屏幕、展板等渠道,向师生发布实验室消防安全、用电安全、实验室安全管理案例等进行宣传报道。

(二)通过网络收看实验室安全系列讲座

组织动员计算机学院师生通过网络平台,积极参加实验教学中心围绕实验室安全规范、场所设备使用注意事项等内容开展的实验室安全教育讲座。

(三)开展实验室安全大检查

1.实验教学中心管理人员自查。组织专人开展实验室安全自查,全面排查安全隐患,夯实安全责任体系。

2. 实验教学中心负责人检查。对实验室进行安全巡查,进一步消除重点安全隐患,落实安全整改工作。

计算机学院实验教学中心开展实验室安全月活动

计算机学院实验教学中心通过积极开展形式多样的实验室安全月宣传和教育活动,弘扬实验室安全文化,普及实验室安全知识,提高师生们实验室安全意识和风险防范能力,有助于学院实验室安全水平的整体提升。