计算机学院召开2023年暑假安全教育大会

时间:2023/6/25 18:15:31  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:428

暑假来临,天气酷热,也是溺水、交通、自然灾害等事故的易发期、高发期。切实保障学生安全,增强学生的自我保护意识和安全防范意识,有效防范安全事故发生625日,计算机学院在一教301教室召开2023年学生暑假安全教育工作会议。会议由学院辅导员李坤主持,全体在校学生参加会议。

会议主要从假期安全、防溺水安全、交通出行安全、防诈骗教育、心理健康教育等几个方面展开。

李坤老师就当前暑期溺水案件频发情况,教育同学提高自我保护意识和安全防范意识,不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施,无救援人员的水域游泳;不熟悉水性的同学不擅自下水施救接着李坤老师列举近期道路交通安全的事故新闻提醒同学们要严格遵守道路安全法规,在归家途中谨慎选择合规合法的车辆,安全驾驶交通工具等让自己安全,让老师和父母安心。

会议中李坤老师从冒充好友进行安全验证,冒充公职、司法机关来电和AI诈骗等方面真实案例进行防诈骗教育,提醒同学们谨慎在网络上发布有关自己信息的视频和照片,认真分辨网络信息的真实性和网络交友的安全性,不随意点击不明链接或文件,不轻信,不转账,树立正确的消费观念。同时李坤老师也着重强调了心理安全教育,关心同学们的心理健康,有任何烦心事应选择及时向父母亲人或老师同学进行倾诉,若感到仍无法解决可拨打心里健康热线。

计算机学院召开2023年暑假安全教育大会

会议的最后李坤老师再次强调安全面前无小事,提高自我防范能力,拉紧暑期安全警戒线,希望全体同学能度过一个平安快乐的假期。