以管理育人,抓学风建设——计算机学院本学期学风建设新举措

时间:2015/5/4 21:23:43  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:804

为更好的推进我院学风建设工作与文明道德工作的开展,计算机学院党总支根据我院实际情况,于54日制定出台《计算机学院关于学生日常管理的相关规定》(以下称《规定》),并通过召开教工会议、学生工作会议和各班班会,推进落实此项工作。
    《规定》中明确的对课堂纪律、课堂考勤、教师卫生、寝室卫生、学生处分、考风考纪等方面制定了管理细则。计算机学院党总支书记张晓娟在会议上强调:“学风工作要真抓实干,切忌走过场;要有打持久战的思想准备并为之建章立制;要不断分析学风建设与文明道德建设中的新情况、新问题并实事求实的采取相应的治理措施。”

目前,学院师生各级单位分别召开专题会议,传达学院制度文件精神。我院的任课教师、辅导员和学生自我检查组织,定期不定期的抽查课堂、晚自习和宿舍,以课堂纪律为主,将抽查情况认真详实记录并直接与班级和个人的奖惩挂钩,并对违规者给予适当处分。