计算机学院本科专业评估取得优异成绩

时间:2015/6/12 15:18:48  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:1095
2015年6月8日-6月9日,由长春师范大学计算机学院于繁华教授、吉林建筑大学管理学院丁晓欣教授与校内专家组成专家组,对计算机学院的计算机科学与技术专业和信息管理与信息系统专业进行现场专业评估。
    计算机学院本科专业评估取得优异成绩

专家组按照《通化师范学院本科专业评估工作方案》,围绕专业定位与规划、师资队伍、专业基本条件、教学建设与改革、教学管理与监控、学生发展及人才培养质量7项评估指标及50个观测点,对以上两个专业建设情况进行了全面考察。专家组听取了专业负责人汇报,考察了实训室、实验室等实践教学场所,进行了随堂听课,抽查了毕业论文和试卷,查阅了佐证材料,召开了师生代表座谈会。
    6月9日下午,召开专业评估反馈会。副校长姜国、教务处处长刘成有、评估专家组成员、校专业评估领导小组成员、计算机学院党政领导、专业负责人、教研室主任及教学秘书等参加了反馈会。教务处副处长张秋菊主持会议。
    会上,评估专家组长结合现场评估、师生代表座谈、随堂听课及查阅材料等情况进行了反馈。对我院教学管理工作的严谨规范给予了充分肯定,并高度赞扬了计算机学院全体教师的敬业精神,给予两个专业现场优秀的好成绩。同时也指出相关专业在教师队伍建设、毕业论文选题及试卷命题等方面存在的不足,并提出了很多建设性的意见和建议。姜国校长对各位评估专家两天来的辛勤工作表示由衷的敬意,感谢专家们以高度负责、敬业严谨的态度为计算机学院专业建设会诊把脉、查找症结、开出良方。他强调,要以此为契机,以评促建、以评促改,查找存在问题和不足,今后要更加注重师资队伍建设,提高教师教学水平,提升本科教学质量。
    计算机学院本科专业评估取得优异成绩

通过此次专业评估,使计算机学院进一步强化了专业建设意识,明确专业建设思路,推动专业建设更上新台阶,为今后不断提高教育教学质量及明年的审核式评估奠定扎实的基础