时间:2020/5/26 12:25:01  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:947

为了更好促进疫情期间学生的心理成长,计算机学院在此期间成功开展了一系列活动。本届心理活动的核心是让同学们能够学会释放压力,调节内心状态,树立正确的心理健康观念,以更积极的心态投入到学习和生活中,加强班级同学之间的互动与交流,使学生在活动中感受到了倾听心灵的快乐。5月,计算机学院开展了三心理健康活动,动员了全体同学参与。
  一、动员参与“今天你微笑了吗?”摄影活动
  为迎接“世界微笑日”,并倡导同学们在疫情期间更好地进行居家学习,生活中多一些微笑,多些自信,放松心情,用积极乐观心态期盼着开学的到来。学校举办了 “今天你微笑了吗?”摄影活动,学院同学们积极参与,将身边的一草一木,生活点滴记录成影像,展现了学院同学们阳光向上,积极充实的居家生活。

二、积极参与“遇见疫情中的我”——给疫情期间的自己写一封信活动,并在公众号推出系列作品加强宣传引导。

为使同学们更好的了解疫情期间自己的产生的情绪,并静下心来倾听自己,给自己独处的机会写一封信。学校举办了“遇见疫情中的我”——给疫情期间的自己写一封信活动。学院同学积极参与,很快便收到了同学们的投稿,并在公众号匿名进行展示宣传,学生在书信过程中能够使静下心来更好地倾听自己,了解自己,在疫情期间不再烦躁迷茫。同时学生们也在书信中传递出经过此次疫情,对生命的敬畏,对祖国的热爱、前线人民平凡付出的深深敬意,学生们也纷纷表示了会在大学期间珍惜时光,努力学好专业知识,为社会贡献自己的力量的决心。

温情相伴 诗意生活 计算机学院开展5.25心理健康月系列活动温情相伴 诗意生活 计算机学院开展5.25心理健康月系列活动

三、
开展5·25 “相伴如影 对话心灵”观影读心活动

为引导学生在疫情期正确认识逆境与挫折,及时调整负面情绪,相互给予关爱支持,以自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态主动应对当下的学习和生活。计算机学院结合学生喜闻乐见的生活兴趣,特此举办了5·25 “相伴如影 对话心灵”观影读心活动。学生们利用业余时间,选择自己喜欢的影片,积极观影并撰写影评投稿。学院将学生的优秀影评进行公众号系列宣传展示。观影读心活动收到了非常好的反响,同学们在观影中感受了贴近心灵的温暖。

通过
开展本届心理健康教育系列活动,同学们掌握了基本的心理健康知识,看待问题的角度有了新的认识,解决问题的能力也有了进步,同学们普遍反映调控自我的能力和适应环境的能力提高了,幸福感也倍感增加