计算机学院团委组织各团支部开展“争做时代青年 学习两会精神”专题学习活动

时间:2020/5/28 18:36:33  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:898

十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议分别于522日和521日在北京开幕。计算机学院团委于2020525日至28日期间,组织各团支部开展“争做时代青年 学习两会精神”专题学习活动,各团支部利用网络平台,结合专业特点,联系同学们的生活实际,以多种角度、多种形式学习两会精神,青年团员通过电视、网络等方式高度关注“两会”动态,并结合自身学习、工作和生活实际畅谈学习体会。
  作为新时代的中国大学生,关注和学习“两会”不仅能够帮助其了解社会,把握未来,更是其历史使命和责任的内在要求。辅导员宋欣铭老师第一时间带领团干部参与学习。通过分享《与大学生相关的两会热点话题大盘点》《16个年轻人关心的问题有答案了》《给大学生的“两会”宝典》《新华社解码“非常两会”:今年有哪些地方非同寻常》等资料,了解如何看待两会内容及精神,体会今年两会彰显的中国实力。
  1702团支部开展了《聚焦两会,精讲解读》主题会议,充分解读了两会的重点内容,让同学们对今年两会的认识更加全面;1801团支部在班级群内发表学习感想,同学们表示作为大学生在看“两会”和学习“两会”精神时,不能只是为了应付学校和课程要求,而是应该结合自己的专业以及兴趣特长,整体把握“两会”;1903团支部列举当下年轻人最关心的社会问题,分析与同学们息息相关的两会内容;1904团支部展开了《争做时代青年,学习两会精神》的主题团课,从返校复课、互联网+5G时代等方面向同学们传达党中央的声音,减轻部分同学焦躁的情绪,给大家吃了一颗“定心丸”。

此次主题活动让计算机学院的学子们了解到互联网时代的飞速发展,需要计算机领域的大量人才,希望同学们刻苦学习,扎实基础,将来有能力成为国家之栋梁,为祖国的发展大业贡献自己的青春力量!