计算机学院学生会组织开展“我为同学做件事”解忧杂货板留言活动

时间:2021/10/28 18:53:33  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:792

为深入贯彻全心全意为同学服务的宗旨,畅通学生会与广大同学的联系,不断提升我院学生对学生会的满意度,10月15日至28日期间,计算机学院学生会组织开展了“我为同学做件事”解忧杂货板留言活动,进一步加强我院学生心理健康教育,为同学们解决学习生活实际困难。

在活动宣传阶段,学生会通过设计“写下烦恼,共同解难”解忧杂货板主题的留言墙展板,同时通过社交媒体,让更多同学了解活动,利用线上线下相结合的方式进行宣传。在活动过程中同学们积极参与,到展区下方利用便利贴写下自己的烦恼或者遇到的难题。在了解同学们心声后,由学院领导、老师以及学生干部共同帮助同学们解决疑惑。
  通过此次活动,给同学们提供了一个倾诉的平台,增强了同学们对心理健康重要性的认识,从而学会接纳自我,提高了有效处理问题的能力,有助于同学们身心健康发展。