计算机学院组织学生学习观看“弘扬科学家精神”思政大课

时间:2021/10/30 18:58:39  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:846

为进一步提高我院学生科学素养,培养学生爱国情怀,形成尊重知识、崇尚创新、热爱科学的浓厚氛围,2021年10月30日下午,计算机学院组织我院学生通过线上、线下相结合,集体学习和个人自学的方式学习观看了“弘扬科学家精神”思政大课。
  本次思政大课由中国工程院院士,原长春理工大学校长姜会林教授讲述“我们的老校长——王大珩”。王大珩先生一生与我国的光学事业紧密联系在一起,他用自己的一生探求科学真理,践行科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,不仅成为光学界的一面旗帜,更是科学界的一面高扬的旗帜。王大珩院士为了祖国的科技事业奉献一生的感人故事串联,生动再现了他的卓越贡献、伟大情怀和高尚品格。
计算机学院组织学生学习观看“弘扬科学家精神”思政大课
  通过此次学习观看“弘扬科学家精神”思政大课,使我院同学深刻了解了实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开强大的科技实力和创新能力。同学们纷纷表示,要继承发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,主动肩负起历史重任,把自己的科学追求融入实现中国梦的伟大事业中来。