计算机学院组织心理委员及寝室长参加线上心理培训活动

时间:2022/3/24 14:30:14  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:674

为有效提高我院心理委员寝室长工作的理论和实践水平提高专业素养,促进心理委员寝室长更好开展班级心理健康工作3143月23日期间,我院积极组织心理委员寝室长30余名同学参加此次线上心理培训活动。
  本次培训通过微信公众号“高校心理委员工作平台”进行共分为14个专题,内容包括心理委员的角色和定位、大学生心理诱发因素、常见心理问题的症状及识别、心理危机的预防和干预等理论知识,还包括心理委员会谈技巧、大学生学习恋爱就业等实际问题解决办法。帮助各位同学认识到大学生心理安全的重要性并掌握一定的实践技能。
  培训结束后同学们认真完成了专题测试,并积极讨论此次培训的心得收获。同学们纷纷表示通过培训学习不仅系统地掌握了一定的心理健康知识,还对日常工作方法和个人成长受益匪浅。
计算机学院组织心理委员及寝室长参加线上心理培训活动

本次培训活动不仅帮助我院学生更好认识自我,学会关心他人,同时也为我院今后心理健康工作打下坚实的基础。