计算机学院教师党支部开展“如何理解中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好?”专题党课

时间:2023/7/10 18:10:42  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:194

2023年7月10日,计算机学院党总支召开线上专题党课。本次党课由学院党总支书记姜超同志主讲,姜书记围绕“如何理解中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好?”的主题,并结合鲜活事例,展开讲解。

姜书记强调,我们要以马克思主义基本原理为指导,观察时代、把握时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。

党课最后,姜书记对各位党员提出殷切希望。此次党课的目的是为了让大家贯彻落实好党的宗旨,学习党的先进思想,了解党的相关知识。充分利用党课学习增强政治理论素养,厚实理论功底。通过党课的学习,激发了党员们的理论学习热情,使党员们进一步明确新时代党员标准和要求,牢固树立宗旨意识,提高为人民服务水平。