计算机学院成功举办计算机组装与维修技能大赛

时间:2016/4/15 18:12:27  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:1109

为进一步培养学生自主学习能力、实践动手能力,增强学风建设,415日,计算机学院“IT文化节”系列活动之“计算机组装与维修技能大赛”在一教501室成功举行。

此次计算机组装与维修技能大赛分为“系统恢复”与“硬件组装”两个竞赛项目。在“系统恢复”项目中,指导教师事先将计算机系统置于故障环境中,让参赛选手利用计算机软件方面的知识与经验对操作系统进行复原;在“硬件组装”项目中,参赛选手则需要把零散的电脑配件组装成整台计算机,并且将目标文档通过打印机打印出来。

在计算中心主任李金友老师关心和指导下,经过同学们的努力,通过裁判老师的公平公正评选,孙晨曦同学获得了“系统恢复”项目冠军,张经韬获得了“硬件组装”项目冠军。

同学们在经过此次比赛后,都纷纷表示要在比赛后多多总结,注重平时的训练和积累,都期待着下一次的技能大赛中取得更好的成绩,学习到更多的东西。
    计算机学院成功举办计算机组装与维修技能大赛