计算机学院举行安全文明教育大会

时间:2016/6/1 8:37:02  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:911

计算机学院举行安全文明教育大会

5月25日,计算机学院在第一教学楼201室举行安全文明教育大会。参加此次会议的人员有全体在校生班长、团委、宣传委员以及全体学生会成员。此次会议由学院团委副书记李涛老师主持。
   计算机学院举行安全文明教育大会

会上,首先由李涛老师向同学们介绍了关于安全教育方面的知识,向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和抵御传销、不良网贷方面的安全常识,让同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时为同学们敲醒了安全的警钟;希望同学们时刻保持清醒保持理智的头脑,积极参与校园内阳光向上正规的活动。

随后由学生代表王伟进结合自身经历,以“大学生面对不良的网络信息应该怎么做”为主题,分别谈了自己对安全隐患认识、安全知识的了解以及自我安全防范意识的培养方面存在的不足,让同学们更加清醒地认识到安全的重要性,同时提高同学们自身安全防范能力。最后,李涛老师希望各班干部能够及时配合学院工作,广泛告知身边同学,并通过组织班会等方式向广大学生宣传安全知识。

此次会议明确了要在全院建立校园安全应急机制,以班级寝室为单位,确保发现异常及时向学院相关责任人报告的办法。此次安全教育大会的举行,让同学们了解学习到了很多相关安全知识,提升了学院校园安全工作水平。