计算机学院党总支召开学习十九届五中全会精神线上发展对象培训班专题党课

时间:2021/1/27 20:46:17  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:844

为深入领会党的十九届五中全会精神实质和丰富内涵引导我院学生入党积极分子把思想和行动统一到全会精神上来2021年1月27日中午,计算机学院党总支以线上钉钉视频会议形式,召开十九届五中全会精神发展对象培训班专题党课。本次党课由我党总支书记张晓娟主讲,我院本次发展对象培训班全体学员参加了党课学习。
  张书记首先指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。“十四五”怎么干?党的十九届五中全会作出了系统谋划和战略部署,明确提出了“六个新”的主要目标,即:经济发展取得新成效、改革开放迈出新步伐、社会文明程度得到新提高、生态文明建设实现新进步、民生福祉达到新水平、国家治理效能得到新提升。全会还从12个方面作出了重大任务部署。
  随后,张书记从国家发展、现代化、法治国家、文化软实力、生态环境、对外开放、生活水平、国防建设、共同富裕等十二个方面,向参会学员重点解读了“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议。
  张书记强调:各位同学,蓝图已绘就,奋进正当时。新征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习好贯彻好落实好党的十九届五中全会精神,奋发进取,埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴中国梦,书写出更新更美的时代篇章。
  最后,张书记对本次发展对象培训班学员提出几点要求。一是寒假期间切实做好自身疫情防护,带好口罩,勤洗手,减少亲戚聚会,提倡网络问候祝福;二是充分利用假期时间制定学习计划,合理作息,合理饮食,注意护眼加强居家锻炼三是鼓励同学们积极参与家乡当地的疫情志愿服务工作。