计算机学院党总支组织开展“清明祭英烈 共筑中华魂”——靖宇陵园祭扫主题党日活动

时间:2024/4/2 18:10:10  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:76

清明节前夕,计算机学院师生怀着无比崇敬的心情,共同前往杨靖宇烈士陵园,在这里举行了“清明祭英烈 共筑中华魂”祭扫活动。计算机学院教师党支部委员吴树德、学生党支部书记宋欣铭,带领学院学生党员、团员一同参加了活动。旨在缅怀为国捐躯的革命烈士,传承红色基因,树立时代新风。

活动伊始,师生们整齐列队,怀着庄重的心情走进靖宇陵园。陵园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑庄严肃穆。

活动第一项,全体人员肃立,默哀一分钟。表达对革命烈士的深切缅怀和崇高敬意。

活动第二项,默哀结束后,师生们有序敬献鲜花。一朵朵鲜花寄托着对英烈的无限哀思和崇高敬意。

活动第三项,全体师生面向杨靖宇烈士纪念像行三鞠躬礼,每一次鞠躬都是对英烈精神的致敬和传承。

活动第四项,由计算机学院学生党支部书记宋欣铭老师带领全体党员,重温入党誓词,党员们誓言要牢记党的宗旨,积极工作,表达了为共产主义奋斗终身的决心。

活动最后,师生们一同参观了东北抗日联军纪念馆。在讲解员的解说下,大家深入了解了革命烈士的英勇事迹,对英烈们的敬仰之情更加深厚。

计算机学院党总支将以此次活动为契机,继续加强师生的爱国主义教育和红色文化教育,深刻体悟红色精神,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!