计算机学院学生党支部组织召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会

时间:2021/3/15 18:20:48  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:797

按照《通化师范学院基层党组织组织生活会和民主评议党员实施方案》要求,计算机学院学生党支部于2021年3月15日下午2点组织召开2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员大会,会议采取线上线下结合的方式进行。会议由学生党支部书记宋欣铭主持,学院党总支书记张晓娟同志出席会议,学生党支部全体党员参加会议。

会前,计算机学院学生党支部全体党员深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,并进行了研讨交流,同时向师生广泛征求意见建议,开展谈心谈话,为高标准、高质量开好组织生活会、做好民主评议党员工作打好基础。

会上,计算机学院学生党支部书记宋欣铭首先代表党支部委员会向党员大会进行了述职,报告了2020年党支部工作,通报了党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。会议第二项,支部党员依次采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,查找在政治、思想、学习、工作、能力等方面的问题和不足。会议第三项,全体学生党员填写民主测评表,开展民主测评工作。

会议第四项,张书记对学生支部2020年度组织生活会、民主评议党员工作做出重要指导,张书记对计算机学院党支部班子和党员一年来的工作给予了充分肯定,同时指出问题与不足,并表示应大力加强党支部的标准化、规范化建设,推进支部建设全面进步。同时张书记对学生党员提出了几点要求,一是要牢记党员的使命与责任,加强自身的政治修养,进一步提高服务意识;二是要发挥作用,在日常学习生活中要起模范带头作用,遵守党纪国法、校规校纪,发挥党员的先进性、纯洁性;三是在日常生活中积极做老师与同学沟通的桥梁,及时反映同学们在学习生活中遇到的难题,服务身边同学;四是勉励大家努力学习专业知识和技能,做新时代合格党员。

会议最后,宋老师表示全体学生党员要继续深入学习十九届五中全会精神,加强党的理论知识和党史学习,对照党章标准和身边榜样典型,对自身存在的问题进行积极整改,充分发挥党员先锋模范作用。

此次组织生活会,计算机学院学生党支部紧扣主题主线,聚焦突出问题,达到了坦诚相见、共同提高的目的,起到了预期效果。全体学生党员进一步明确了今后努力的方向,守初心、担使命,为计算机学院学生党支部发展建设添砖加瓦。