计算机学院学生党支部开展“网络强国”专题党课

时间:2018/4/27 17:26:25  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:1324

为了深入贯彻习近平总书记网络强国战略思想,425日,计算机学院在一教407召开“网络强国”战略思想专题党课,此次党课由计算机学院学生党支部书记李涛主持,全体学生党员以及全体积极分子参加学习。
计算机学院学生党支部开展“网络强国”专题党课
  会上,李涛书记以习近平总书记:敏锐抓住信息化发展历史机遇自主创新推进网络强国建设和“新时代强国这样建,做到32‘要’打造新时代网络强国”为主题,从“网络强国”战略思想的出处、内涵、现实意义等方面展开全方位、多角度剖析。此外,李涛书记还强调要发挥好计算机学院专业优势,必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇,加强网上正面言论的宣传,维护网络安全,努力推动专业技术突破,自主创新推进网络强国建设。其次,我们要依照“习近平点题明晰纲领,新时代强国这样建做到32‘要’打造新时代网络强国”的要求,严格要求,要不断增强“四个意识”,坚持把党的政治建设摆在首位,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
计算机学院学生党支部开展“网络强国”专题党课
  此次党课内容丰富翔实,讲解深入浅出,让在座的学生党员对“网络强国”战略思想有了更全面、更深入的认识和领会,相信在以后的发展中,习总书记的战略思想将会贯彻到全体学生党员的教学过程中,推动计算机学院的发展。