计算机学院毕业生签约管理制度

时间:2015/3/11 14:58:45  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:811

计算机学院毕业生签约管理制度

签约是毕业生和用人单位双方相互了解后,毕业生与用人单位之间达成就业录用意向,即毕业生与用人单位签订的就业协议书。为规范签约内容,我院特制订毕业生签约管理制度。

一、《就业协议书》由毕业生所在院系负责就业老师专人保管,当毕业生与用人单位达成就业意向,并双方同意签订就业协议后,方可将就业协议书交由用人单位。

二、《就业协议书》为双方协议,即甲方用人单位与乙方毕业生为协议主体,丙方学校在协议中充当鉴证角色,不参与协议主体。当就业协议由毕业生交由用人单位签字盖章后,协议即生效。

三、《就业协议书》中,甲方指用人单位,相对应的甲方栏由用人单位负责填写,主要包括“用人单位名称”、“单位性质”、“联系电话”、“单位地址”、“单位机构码”、“信息登记号”、“用人单位上级主管”、“档案寄送单位名称”、“档案寄送地址”、“邮政编码”等信息。

四、《就业协议书》中,“用人单位名称”为重要信息,不可出现各类简写形式,须与单位公章上的名称一致。

五、《就业协议书》中,“档案寄送单位名称”、“档案寄送地址”“邮政编码”三项信息是学校档案馆寄送毕业生档案的信息来源,毕业生应确保这三项信息的准确性。

六、《就业协议书》中,乙方指毕业生,乙方栏所有信息除“落户地址”外均由毕业生本人填写,毕业生应确保这项信息的准确性。

七、《就业协议书》中,甲乙双方约定的工作时间,工作报酬等具体内容,如双方同意,可以不出现在协议书上。

八、提示毕业生将各项福利待遇及用人单位的各项承诺在必要的前提下,采用协议附件的形式附在就业协议后。

九、学院要积极的向用人单位介绍毕业生情况,做好毕业生的推荐工作。

十、毕业生在用人单位主管部门签章后10个工作日内到学院进行鉴证。如在10个工作日内无法签约或等待签约的,毕业生应及时向学院说明情况或交回《就业协议书》。

十一、《就业协议书》一式三份,第一份为用人单位联,第二份为毕业生联,第三份为鉴证单位联。完成所有签约手续后,请将《就业协议书》第一联即用人单位联交由用人单位保管,第二联毕业生自己保管,第三联由学校保管。

通化师范学院计算机学院

201513